февраль/2011



Интерьер/О спорт, ты — стиль!

 

Спорт по плану
После того, как подходящее помеще ние найдено, самое время приступить к его планировке, однако необходимо помнить, что структура любого пространства должна полностью отражать цель намеченного бизнеса. Таким образом, важной задачей владельца спортклуба или фитнес-центра становится моментальное ознакомление клиента со всем ассортиментом предлагаемых услуг. Именно с этой целью архитекторы фитнес-центров пользуются незамысловатым приемом размещают раздевалки на определенном расстоянии от залов, чтобы посетитель, проходя на тренировку, заметил и бассейн, и массажный кабинет, и фитобар.
Спортивная безопасность
Каждое спортивное заведение старается подчеркнуть свой собственный стиль, однако единым требованием к материалам и конструкциям выступает безопасность. Так, например, вышеупомянутые стеклянные стены, двери и перегородки рекомендуется выполнять из закаленного стекла или оклеивать специальной ударопрочной пленкой. За счет этого при возможных ударах или попаданиях в стекла спортивного снаряда такие защищенные стекла бьются на безопасные кусочки без острых краев или остаются висеть на пленке, не рассыпаясь. То же касается и зеркал — неотъемлемого аксессуара любого фитнес-центра. Их необходимо плотно закреплять при помощи клея, чтобы между поверхностью и стеной не было воздушной прослойки. В таком случае, если человек облокотится на зеркало, оно не разобьется.
Фитнес-стиль в декоре
Дизайн интерьера должен обязательно соответствовать по стилю целевой аудитории фитнес-центра, будь то тинейджеры или VIP-класс, женщины или мужчины, спортсмены или звезды шоу-бизнеса. Сегодня многие дизайнеры специализируются именно на создании стиля для спортивных клубов, однако главной особенностью любого помещения должна быть, прежде всего, функциональность и безопасность.

 

Дизайн/Современные системы хранения

 

Полки разные нужны
Постельное белье, свитеры и рубашки обычно кладут на полки — стационарные или выдвижные. Полки бывают разны- ми по типу, размеру и по типу механизма. Удобнее, несомненно, выдвижные — они позволяют определить, что лежит во вто- ром ряду, и быстро найти нужную вещь.
Текстильные элементы
Гардеробную можно дополнить мягки- ми полками, подвешиваемыми к штанге для вешалок. Это имеет смысл, когда штан- га используется мало, а на полках места не хватает. Текстильный материал прочен, красив и легко чистится.
Для верхней одежды подойдут специ- альные чехлы на молнии. Пригодятся и разнообразные коробки. Чехлы и короб- ки обычно выполняются в одной расцвет- ке, что, бесспорно, увеличивает привлека- тельность гардеробной.
Штанга
Ни одна гардеробная не обходится без штанги или вешал. Вешала разделяются на стандартные и торцевые, выдвигающи- еся вперед. Последние чаще используют в неглубоких гардеробных. Они бывают самых разных цветов и форм (круглые, овальные, овальные рифленые и т.д.). Любителям оригинальности придутся по вкусу вешала с подсветкой.
Достойной заменой обычным штангам является пантограф — лифтовое вешало, способное опускаться, если одежда висит высоко. Грузоподъемность пантографа — до 18 кг, его основное преимущество — возможность использования простран- ства под высоким потолком. Крепится эта конструкция к задней или боковым стенкам.

 

Фантастика Гауди

 

Попасть в будущее — заветная мечта человека. Поскольку машину времени пока не изобрели, то теоретически можно путеше- ствовать только с помощью фантастических книг и фильмов. Однако уже сегодня в совре- менной реальности на Земле есть места, где кажется, что ты попал как минимум в XXII век.
Несмотря на то, что знаменитый архитектор-мистик Антонио Гауди создавал свои сказочные дворцы на рубеже XIX—ХХ веков, они до сих пор считаются архитектурой будущего, поражая воображение современных строителей и дизайнеров. Он был первым, кто приду- мал безопорную систему перекрытий, так как его раздражали замкнутые и геометрические правильные пространства. Это особенно проявляется в знаменитом «Доме костей», построенном для текстильного короля Жозе Бальо-и-Касановаса на улице Пассейч-де-Грасиа.
Гауди мечтал создать «собор ХХ столетия» — синтез всех своих архитектурных знаний со сложной системой символики и визуального объяснения тайн веры. Храм стал его навязчивой идеей. Собор Саграда Фамилия, который из-за внезапной смерти Гауди остался незаконченным, строился почти 35 лет. Городские власти планируют завершить его строительство к 2030 году. При Гауди были построены склеп, абсида, Фасад Рождества. Это — основное творение мастера, о котором он го- ворил, что это будет храм новой серии. Фасад имеет три портала, цен- тральный — портал Любви, левый — Надежды, правый — Веры, над всей этой красотой возвышаются четыре башни с необычными силуэтами. Множество скульптур, необыкновенное освещение создают совершенно уникальное здание.

 

Советы/Как уберечь фильтр от поломок

 

Картриджный фильтр — это разборная колба, в которую по необходимости встав- ляется сменный фильтрующий элемент, иными словами, картридж. Такой фильтр стоит дешевле, чем промывной, и его сове- туем покупать тем, кто хочет сэкономить. Не требуется никакой особой установки. Эти фильтры отличаются от промывных прежде всего тем, что каждый раз, когда вам нужно будет промыть фильтр, его придется разобрать.
Картриджи бывают сетчатые и нитяные. Нитяные чистят воду более тщательно, чем сетчатые, но подходят только для холодной воды. К тому же нитяные картриджи быва- ют только одноразовыми.
Сетчатый картридж — это металли- ческий цилиндр, похожий на ситечко, с фильтрующей способностью от 100 до 20 микрон. Количество микрон определяет пропускную способность каждого отвер- стия (дырочки) фильтра. Чем меньше каждая дырочка «ситечка», тем тщательнее будет чиститься вода. Значит, фильтр, ска- жем, в 20 микрон сможет удержать гораздо больше частиц, чем фильтр в 100 микрон. Такие картриджи можно использовать мно- гократно: выньте, промойте, в случае необ- ходимости почистите щеткой и пользуйтесь дальше! Плюсы: хорошо чистит воду, под- ходит как для холодной, так и для горячей воды, многоразовый. Минусы: когда придет время прочистить фильтр, его придется ра- зобрать, чтобы достать картридж.

 

Материалы/Новые форматы загородной жизни

 

Маркетологи знают, что клиенты с уров- нем дохода выше среднего достаточно разборчивы и придирчивы, стандартные типовые предложения им мало интересны. Привлечь их внимание и интерес может что- то новенькое и «отличное от других», поэто- му специалисты ищут новые экономические решения, концепции и броские, необычные названия.
Сегодня девелоперы предлагают новые для России бюджетные форматы жилья, та- кие как лэйнхаусы и виллетты. В принципе, виллетты и лэйнхаусы — это разновидности уже известных в России таунхаусов.
Лэйнхаус представляет собой комплекс малоэтажных жилых домов, имеющих смежные боковые стены. Отечественные девелоперы и архитекторы переводят лэйн- хаус как «дом в переулке». Строения подобного формата занимают промежуточное положение между коттеджами и таунхаусами. Главное их отличие от таунхаусов — индивидуально оформленный фасад каждого здания. Лэйнхаусы представляют собой сдвоенные, строенные или счетверенные дома, при этом, в отличие от таунхаусов, лэйнхаусы располагаются не в одну линию, а в разных направлениях. Такое нестандартное нелинейное расположение домов в лэйнхаусах создает атмосферу уютных переулков.
По мнению специалистов загородной недвижимости, о перспективе широко го строительства виллетт и лэйнхаусов говорить пока рано, но они способны разнообразить рынок загородной не движимости, могут быть востребованы у покупателей элитной недвижимости как хорошая альтернатива городскому жилью.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3