февраль/2011



Интерьер/О спорт, ты — стиль!

 

Спорт по плану
После того, как подходящее помеще ние найдено, самое время приступить к его планировке, однако необходимо помнить, что структура любого пространства должна полностью отражать цель намеченного бизнеса. Таким образом, важной задачей владельца спортклуба или фитнес-центра становится моментальное ознакомление клиента со всем ассортиментом предлагаемых услуг. Именно с этой целью архитекторы фитнес-центров пользуются незамысловатым приемом размещают раздевалки на определенном расстоянии от залов, чтобы посетитель, проходя на тренировку, заметил и бассейн, и массажный кабинет, и фитобар.
Спортивная безопасность
Каждое спортивное заведение старается подчеркнуть свой собственный стиль, однако единым требованием к материалам и конструкциям выступает безопасность. Так, например, вышеупомянутые стеклянные стены, двери и перегородки рекомендуется выполнять из закаленного стекла или оклеивать специальной ударопрочной пленкой. За счет этого при возможных ударах или попаданиях в стекла спортивного снаряда такие защищенные стекла бьются на безопасные кусочки без острых краев или остаются висеть на пленке, не рассыпаясь. То же касается и зеркал — неотъемлемого аксессуара любого фитнес-центра. Их необходимо плотно закреплять при помощи клея, чтобы между поверхностью и стеной не было воздушной прослойки. В таком случае, если человек облокотится на зеркало, оно не разобьется.
Фитнес-стиль в декоре
Дизайн интерьера должен обязательно соответствовать по стилю целевой аудитории фитнес-центра, будь то тинейджеры или VIP-класс, женщины или мужчины, спортсмены или звезды шоу-бизнеса. Сегодня многие дизайнеры специализируются именно на создании стиля для спортивных клубов, однако главной особенностью любого помещения должна быть, прежде всего, функциональность и безопасность.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3