Современные системы хранения

Дизайн/Современные системы хранения

 

Полки разные нужны
Постельное белье, свитеры и рубашки обычно кладут на полки — стационарные или выдвижные. Полки бывают разны- ми по типу, размеру и по типу механизма. Удобнее, несомненно, выдвижные — они позволяют определить, что лежит во вто- ром ряду, и быстро найти нужную вещь.
Текстильные элементы
Гардеробную можно дополнить мягки- ми полками, подвешиваемыми к штанге для вешалок. Это имеет смысл, когда штан- га используется мало, а на полках места не хватает. Текстильный материал прочен, красив и легко чистится.
Для верхней одежды подойдут специ- альные чехлы на молнии. Пригодятся и разнообразные коробки. Чехлы и короб- ки обычно выполняются в одной расцвет- ке, что, бесспорно, увеличивает привлека- тельность гардеробной.
Штанга
Ни одна гардеробная не обходится без штанги или вешал. Вешала разделяются на стандартные и торцевые, выдвигающи- еся вперед. Последние чаще используют в неглубоких гардеробных. Они бывают самых разных цветов и форм (круглые, овальные, овальные рифленые и т.д.). Любителям оригинальности придутся по вкусу вешала с подсветкой.
Достойной заменой обычным штангам является пантограф — лифтовое вешало, способное опускаться, если одежда висит высоко. Грузоподъемность пантографа — до 18 кг, его основное преимущество — возможность использования простран- ства под высоким потолком. Крепится эта конструкция к задней или боковым стенкам.