Как уберечь фильтр от поломок

Советы/Как уберечь фильтр от поломок

 

Картриджный фильтр — это разборная колба, в которую по необходимости встав- ляется сменный фильтрующий элемент, иными словами, картридж. Такой фильтр стоит дешевле, чем промывной, и его сове- туем покупать тем, кто хочет сэкономить. Не требуется никакой особой установки. Эти фильтры отличаются от промывных прежде всего тем, что каждый раз, когда вам нужно будет промыть фильтр, его придется разобрать.
Картриджи бывают сетчатые и нитяные. Нитяные чистят воду более тщательно, чем сетчатые, но подходят только для холодной воды. К тому же нитяные картриджи быва- ют только одноразовыми.
Сетчатый картридж — это металли- ческий цилиндр, похожий на ситечко, с фильтрующей способностью от 100 до 20 микрон. Количество микрон определяет пропускную способность каждого отвер- стия (дырочки) фильтра. Чем меньше каждая дырочка «ситечка», тем тщательнее будет чиститься вода. Значит, фильтр, ска- жем, в 20 микрон сможет удержать гораздо больше частиц, чем фильтр в 100 микрон. Такие картриджи можно использовать мно- гократно: выньте, промойте, в случае необ- ходимости почистите щеткой и пользуйтесь дальше! Плюсы: хорошо чистит воду, под- ходит как для холодной, так и для горячей воды, многоразовый. Минусы: когда придет время прочистить фильтр, его придется ра- зобрать, чтобы достать картридж.