Новые форматы загородной жизни

Материалы/Новые форматы загородной жизни

 

Маркетологи знают, что клиенты с уров- нем дохода выше среднего достаточно разборчивы и придирчивы, стандартные типовые предложения им мало интересны. Привлечь их внимание и интерес может что- то новенькое и «отличное от других», поэто- му специалисты ищут новые экономические решения, концепции и броские, необычные названия.
Сегодня девелоперы предлагают новые для России бюджетные форматы жилья, та- кие как лэйнхаусы и виллетты. В принципе, виллетты и лэйнхаусы — это разновидности уже известных в России таунхаусов.
Лэйнхаус представляет собой комплекс малоэтажных жилых домов, имеющих смежные боковые стены. Отечественные девелоперы и архитекторы переводят лэйн- хаус как «дом в переулке». Строения подобного формата занимают промежуточное положение между коттеджами и таунхаусами. Главное их отличие от таунхаусов — индивидуально оформленный фасад каждого здания. Лэйнхаусы представляют собой сдвоенные, строенные или счетверенные дома, при этом, в отличие от таунхаусов, лэйнхаусы располагаются не в одну линию, а в разных направлениях. Такое нестандартное нелинейное расположение домов в лэйнхаусах создает атмосферу уютных переулков.
По мнению специалистов загородной недвижимости, о перспективе широко го строительства виллетт и лэйнхаусов говорить пока рано, но они способны разнообразить рынок загородной не движимости, могут быть востребованы у покупателей элитной недвижимости как хорошая альтернатива городскому жилью.