Выбирая лучшее

Дело мастера/Выбирая лучшее

 

Но как создать дом своей мечты? Как не ошибиться и избежать напрасной траты времени, денег и нервов? Не выбирайте по принципу «быстро и дешево». Всегда най- дутся специалисты, которые наперебой бу- дут предлагать услуги по дизайну и отделке за «недорого!». Каков будет результат, объяснять не стоит.
Грамотный дизайнер поможет вам вопло- тить мечты в реальность, даст наиболее пол- но вам раскрыться, услышит невысказанное и выразит в визуальных формах эскизов, а впоследствии и готовых интерьерах то, что не всегда удается выразить человеку, заказчику сразу. Поэтому, чем серьезнее вы отнесетесь к вопросам дизайнера, тем выше будет вероятность того, что в итоге вы получите именно свой дом, который на- иболее полно соответствует вашим вкусам, привязанностям, стилю и темпу жизни, при- вычкам и т.д.
Стиль, стилистика, стилизация — вот подчас наиболее часто используемые слова в разговоре дизайнера с заказчиком. Стиль конкретной работы дизайнер определяет очень гибко и, прежде всего, исходя из поже- ланий и вкуса заказчика, а уже на этой базе воплощает свою идею. Классицизм, роман- тизм, арт-нуво (модерн), неомодерн, арт-де- ко, минимализм, барокко, античность, хай- тек, техно-арт — сейчас можно выбрать все что угодно. Метаморфозы дома при разра- ботке дизайна интерьера продемонстрируют вам, насколько богат лексикон современного дизайна и какими феноменальными воз- можностями обладает воображение профес- сионального художника-дизайнера.
Так было и в данном случае. Молодая семейная пара приобрела готовый коттедж без отделки в центре Краснодара. Для офор- мления проекта был приглашен дизайнер Каролина Чутьёва, отделочные работы под руководством Игоря Чутьёва проводили специалисты компании «А-эксклюзив».
Использование натурального камня, мас- сива дерева, эксклюзивных покрытий стен, а также классических пропорций позволило создать гармоничный интерьер, наполнен- ный теплом и светом, ощущением реального комфорта и экологически чистой обстанов- ки, без использования материалов, выделяю- щих вредные фенолы и прочий негативный фон.