Ночь музеев

Ночь музеев

Полное погружение
Ozeaneum — великолепный океанографический музейный комплекс, построенный на Балтийском побережье в Штральзунде (Германия). Белый фасад здания и его чистые элегантные линии, несомненно, стали украшением набережной приморского города, эффектно выделившись на фоне старинных портовых амбаров и складов. Экстерьер музея напоминает раздуваемые ветром паруса, а его выставки «погружают» в морские и океанские глубины.
Игра противоположностей
Это новое сюрреалистичное здание вдвое увеличило площадь существующего музея Сальвадора Дали во Флориде, построенного еще в 1982 году. Возведение новой части длилось около трех лет. Внимание привлекает контраст жесткого бетонного основания и нежного, переливающегося на солнце стекла, образующего плавные формы. Подобное взаимодействие противоположностей являлось постоянной темой работ великого художника.
Французский монстр
В день открытия Национального ценра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду перед удивленными парижанами предстало здание-монстр с выведенными наружу коммуникациями. Водопроводные трубы были покрашены в зеленый, вентиляция — в синий, электропроводка — в желтый, а лифты и эскалаторы — в красный цвет. Жители Парижа были шокированы, но уже через несколько месяцев работы музей стал излюбленным местом посещения туристов и горожан