Письма читателей

Семья Плотниковых, г. Краснодар Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Обустройство»!
Мы с мужем — ваши давние поклонники. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность вашему кол- лективу за прекрасно оформленный, наполненный полезной и познавательной информацией журнал, за «здоровый» русский язык, которым может похвастаться далеко не каждое издание. Вдохновленные вашими советами, мы оформили ванную комнату в морском стиле и оборудовали ее современной сан- техникой. А статья про гардеробные помогла нам правильно расположить в шкафу вещи. Удачи и про- цветания вашему журналу!

Лариса Коренькова, ст. Динская Здравствуйте, дорогая редакция!
На протяжении многих лет я регулярно чи- таю ваш журнал. Должна сказать, что наряду с чисто эстетическим удовольствием, кото- рое я всегда получаю, листая его, он помогает мне расширить представление о современных строительных технологиях и дизайне, наво- дит на интересные мысли, стимулирует ро- ждение творческих идей. Благодаря вам у нас в квартире появилась замечательная детская комната для нашей дочери, гостиная в сти- ле шебби-шик, «средиземноморская» кухня и строгая черно-серая спальня.

Павел Ольхов, архитектор, г. Усть-Лабинск Добрый день, сотрудники журнала «Обустройство»!
Человеку всегда хочется чего-то нового и необычного. Я архитектор, поэтому с удовольствием читаю в вашем журнале статьи про уникальную архитектуру и особенности строительства домов в разных странах. Хочу особо отметить интересную рубрику, где вы делаете фотоподборку самых необычных зданий и сооружений в мире. Меня всегда удивляет, как вы из огромного потока информации выделяете и предоставляете читателям все самое интересное и полезное. Благодарю журнал «Обустройство» за такие замечательные публикации как «Промышленные шедевры» (обзор зданий необычных заводов), «Дом, где живет архитектор», «Далеко гляжу» (о смотровых площадках), «Вся жизнь — театр!» и другие. Хочется пожелать вам и в дальнейшем творческого вдохновения и отличных материалов!

Ольга Гончарова, ст. Северская Здравствуйте, уважаемая редакция!
С удовольствием читаю ваш журнал, у меня скопилась почти вся подписка, начиная с 2003 года. Мне нравится просто листать их, рассматривая то одно, то другое. С большим интересом читаю о новинках рынка, обзоры бытовой техники для кухни. Очень люблю рубрику «Дизайн». Все-таки основная масса людей живет в небольших стандартных квартирах, поэтому крайне интересно, какие варианты предлагают дизайнеры, тем более что такие квартиры легко себе представить — в них живут наши друзья и знакомые. Хочется пожелать всему коллективу редакции успехов, удачи и сказать спасибо за ваш труд, который действительно помогает, потому что не каждый может пригласить профессионального дизайнера, а жить в красивых, уютных интерьерах хочется всем, и ваш журнал очень этому способствует.

Елена Никифорова, г. Краснодар Дорогая редакция!
От души поздравляю вас с за- мечательным юбилеем. Пятнадцать лет для жур- нала, на мой взгляд, возраст расцвета. Вы уже до- казали, что нужны людям, у вас сложился свой круг любящих, верных читателей, которым вы помогае- те обустраивать их быт, обеспечивать иное каче- ство жизни. Я д умаю, что ваши материалы — самый ценный подарок, а то количество идей, которое мы получаем с каждым номером, превращает очередной выход журнала в настоящий праздник для нас. Я не стану перечислять ваши оригинальные решения, во- площенные в моей квартире, — их слишком много. Просто, пользуясь случаем, хочу сказать вам спасибо и пожелать долгих лет жизни. А в будущем хотелось бы увидеть материалы о том, какие расходы нужно предусмотреть при планировании бюджета, чтобы поддерживать дом в идеальном состоянии.

Тамара Аверочкина, г. Краснодар Здравствуйте, уважаемая редакция моего любимого журнала! Хочу признаться, что открыла для себя «Обустройство» недавно, но, взяв однажды номер, стала постоянным читателем. Именно ваш журнал прида л мне уверенности в себе, помог поверить, что все зад уманное можно воплотить в жизнь своими руками. Семья у нас небольшая, но дружная и веселая (я, муж и сын 10 лет). На семейном совете мы решили начать ремонт с детской. Главная проблема заключалась в холодной стене. Мы соорудили из бруса конструкцию, проложили утеплитель, закрыли фанерой, а на нее прикрепили ковролин с длинным ворсом. Затем установили подсветку. Нанесли разноцветный волнообразный рисунок при помощи трафарета. Получилось красиво и уютно. Желаю вам и да льше вдохновлять читателей, радуя интересными статьями.

Дмитрий Косицын, строитель, г. Сочи Добрый день!
Меня зовут Дмитрий. К сожалению, в нашем городе «Обустройство» — большая редкость, я его беру всегда на специализированных выставках. Хочу отметить, что журнал очень полезный: много информации по строительной тематике, как раз то, что нужно. Нравится то, что вы всегда делаете полезный обзор инновационных технологий в области звуко-, тепло- и гидроизоляции. Много полезного почерпнул из статей о новинках сухих строительных смесей, укладке керамической плитки и ламината.

Анна Карпенко, г. Краснодар Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я выписываю ваш журнал давно. Раньше я его просматривала, а интересные материалы вырезала и складывала в папку. Так набралось много идей, которые мне очень пригодились. Благодаря вашему журналу я обустроила свою квартиру так, как мечтала. Когда делали ремонт (квартиру мы приобрели в новостройке), часто заходили соседи и спрашивали, где я нашла дизайнера. А узнав, что я все придумываю сама, удивлялись: простая домохозяйка так оформила свое жилье. А я открыла свои папки, выбрала то, что мне нравится, и немного дополнила. Например, конструкцию для гостиной я увидела в журнале, но добавила в нишу зеркало, а под нее — камин. Хочу сказать вам большое спасибо, потому что без журнала «Обустройство» я бы ничего подобного не придумала, а с вашей помощью у меня получилось очень уютное жилье.

Алексей Артемьев, дизайнер, г. Краснодар Добрый день, редакция «Обустройства»!
Спасибо за ваш журнал! Я — профессиональный дизайнер, и вот уже много лет ваше издание вдохновляет меня на создание комфортных и уютных интерьеров для жителей нашего города. Конечно, особенно хотел бы отметить рубрики «Дизайн» и «Интерьер», из которых я всегда узнаю о самых последних тенденциях в мире дизайна. Но настоящим праздником для меня стал выход журнала в декабре прошлого года! Обозначенная на его обложке тема номера «Магия дизайна» завораживала, но и внутреннее содержание ничуть не разочаровывало. Статьи «Светлый дизайн» (об акриловом камне Corian), «В мехах» (о дизайнерской мебели с применением меха), «Интерьер с характером бохо» (о направлении в мире дизайна) просто покорили манерой написания и отличными яркими иллюстрациями. Так держать! Желаю вам и в дальнейшем радовать своих читателей не менее запоминающимися материалами.